昨日の自炊。
(写真左)きゅうりとツナの中華風サラダ
材料:きゅうり、ツナ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/418965
しっかり塩振って水分抜くのって大事ね!いっつも適当にしてたけど今回ちゃんとやったらおいしかった。手間をかけるだけあるな〜。
(写真右)豚こま肉の玉ねぎポン酢
材料:豚こま、玉ねぎ
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12575764124.html
玉ねぎはみじん切りにするのでポン酢とあえて大根おろしみたいになっておいしい◎めっちゃ簡単だしよかった!
汁物は茹でて冷凍してたほうれん草をそのままお湯の入った鍋にぶち込み溶き卵をかけて味噌入れたズボラ味噌汁。ほうれん草冷凍しとくと楽なんだよな、、、
それでは今日はこのへんで!お読みいただきありがとうございました🌸
\ブクマ・読者登録とっても嬉しいです(ノ*'ω'*)ノ/