タイトル通り、前回作ってちょっと失敗した豆乳プリンをリベンジしました!!
今回は抹茶味で、ゼラチンは1.8gくらいにした。そして、保存容器はBodumのダブルウォールグラスにしたので今回は見栄えもいい!!(当社比)
ゼラチンは入れれば入れるだけ固くなるらしいのですが、1.8g(前回は2.5g)にしたらとろっとろになりました(*´﹃`*)わたしは柔らかいのも好きですがもうちょっと食べ応え?がある方が良いなら2gくらいがちょうどよさそう!!
スイーツも普段の料理も少しずつヘルシーにしたいなあ、、次は豆腐を使ったスイーツ作りに挑戦してみたいと思います✨あとは他の味でもプリン作ってみたい。
それでは今日はこのへんで!お読みいただきありがとうございました🌸
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